Zurück Nach oben Weiter
Internationales Turnier Jugend D + C Preis der Stadt Karlsruhe
2003-11-02

Morgens um 6:30 Uhr machten wir uns mit 9 Jugendringern auf den Weg  nach Karlsruhe. Wir hatten auch keine Probleme die Halle zu finden. Für Till und Jan Bialek, Nico Zewe und Julian Sander war es das erste Turnier mit soviel Teilnehmern und sie machten ganz schön große Augen, als sie sahen, was da auf sie zukam. Um 10:00 Uhr ging es endlich los mit der D-Jugend und da hatten wir in der Klase 42kg Till Bialek und in 50kg seinen Bruder Jan gemeldet. Für Till war das Turnier sehr schnell zu Ende, denn Kaspar Ehan aus Unterföhring und Danny Magin aus Ludwigshafen waren zu stark für ihn. Jan konnte seinen 1.Kampf gegen Denis Miziock aus Daxlanden klar für sich entscheiden, in Runde 2 war er Freisieger; im 3.Kampf gegen Axel Neumoir aus Hofstetten musste er eine 2:11 Punktniederlage einstecken, somit rang er um Platz 3+4 und musste nach einer 10:3 Führung gegen Timo Trauvain aus Daxlanden kurz vor Schluss eine bittere Schulterniederlage hinnehmen. Bei der C-Jugend hatten wir in der Klasse 38kg 2 Ringer am Start: Nico Zewe und Julian Sander. Während Nico seinen 1.Kampf gewinnen konnte, musste Julian gegen Joscha Ganter aus Waldkirsch eine Schulterniederlage hinnehmen. Somit trafen sie in Runde 2 aufeinander und Julian konnte sich da mit 11:1 durchsetzen. In Runde 3 verlor Nico gegen Joscha Ganter auf beide Schultern, aber Julian konnte gegen Philipp Scherzinger aus Furtwangen einen tollen Schultersieg feiern. In seinem letzten Kampf um Platz 2+3 traf er auf Philipp Keidel aus Ketsch und der war für unseren Julian eine Nummer zu stark. Somit belegte Julian Platz 3 und Nico Platz 4. In der Klasse 42kg ging unser Philipp Hüttel auf die Matte und ihm erging es wie Till Bialek: nach 2 Kämpfen war das Turnier für ihn zu Ende. Dominik Dörr in 50kg kam gegen Dennis Praihter aus Groß-Zimmern nach 20 Sekunden zu einem Schultersieg. In der 2.Runde traf er auf Eric Vogt aus Stuttgart-Münster und der war sehr stark, aber Dominik konnte sich mit 4:1 durchsetzen. Somit war das Finale erreicht und hier traf er auf den diesjährigen deutschen Meister Carlos Gordon aus Seeheim und konnte eine 0:8 Niederlage nicht vermeiden. Heute war auch nicht der Tag von Tim Schreiner in 58kg: er sah ziemlich müde aus, konnte seinen 1.Kampf noch für sich entscheiden, musste aber in Runde 2 gegen Michael Wettlin eine 7:1 Punktniederlage hinnehmen und in Runde 3 verabschiedete er sich aus dem Turnier mit einer 12:5 Punktniederlage gegen Michael Gerald aus Groß-Zimmern. Michael Scheidt in 63kg musste in seinem 1.Kampf gegen Manuel Iglesias aus Groß-Zimmern antreten und verlor 4:3 nach Punkten. Seine beiden nächsten Kämpfe gegen Marco Punze aus Unterföhring und Andreas Mitsch aus Nebra konnte er gewinnen und belegte somit Platz 2. Kenny Schmidt rang in Klasse 69kg und gewann seinen 1.Kampf gegen den späteren Turniersieger Stephan Götz aus Seeheim mit 10:4 Punkten. Leider verlor er seinen 2.Kampf gegen Alexander Waldeck nach 1 Minute und 30 Sekunden entscheidend. Somit blieb Kenny nur der 3.Platz Mit ein bisschen mehr Erfolg wären wir heute alle zufriedener gewesen, aber es kann nicht immer alles gelingen. Jetzt schauen wir schon auf das nächste Turnier am 30.11. in Ludwigshafen; da kann es nur besser werden. Ansonsten möchte ich nur noch erwähnen, dass wir gegen 18:00 Uhr wieder zu Hause waren.